• News

SEMINARIO LA NUTRIZIONE DAL PLIOCENE AI GIORNI NOSTRI

31
Mar

SEMINARIO
LA NUTRIZIONE DAL PLIOCENE AI GIORNI NOSTRI
4 MAGGIO 2018 | ore 14.00-18.00

L’uomo, evolvendosi nel tempo, nella sua struttura biologica e sociale, ha cambiato le sue abitudini alimentari che a loro volta hanno apportato a dei cambiamenti fisiologici funzionali, sulle strutture e sui futuri mutamenti. Sviluppo cerebrale, cambiamento dell’apparato digerente e dell’assorbimento dei nutrienti. Con il termine di qualità della dieta si intende l’insieme delle caratteristiche nutrizionali e funzionali che vengono ad essere apportate dagli alimenti, svolgendo nell’uomo il completo raggiungimento metabolico e fisiologico. La migliore qualità della dieta si traduce nel miglior contributo allo stato di salute in un organismo. Il fabbisogno di un individuo umano e animale è determinato dalla sua anatomia, dalla sua fisiologia e dall’influenza dell’ambiente che sia naturale, rurale, industriale e sociale.

Relatore
Dott. Stefano Spagnulo
Biologo Nutrizionista, Scrittore, Lecce.